1/ Portez à ébullition le sirop de cerises et l’eau quelques minutes et laissez refroidir.
2/ Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone détendu et bien mélanger.
3/ Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse.
4/ Lavez, équeutez et coupez les cerises en deux (conservez quelques-unes entières pour la décoration). Retirez les noyaux.
5/ Commencez le montage : trempez les biscuits dans le sirop et déposez-en deux au fond des verrines. Ajoutez une couche de crème, des cerises découpées, deux nouveaux biscuits imbibés, une couche de crème et terminez par des cerises.
6/ Réservez au frais pendant minimum 2 heures (une nuit idéalement). Décorez avec des cerises entières et des feuilles de menthe avant de déguster !