tiramisu aux cerises

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 250 g de cerises Charnel
  • 4 c. à soupe de sirop de cerises
  • 400 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 16 biscuits à la cuillère
  • Feuilles de menthe

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Portez à ébullition le sirop de cerises et l’eau quelques minutes et laissez refroidir.

2/ Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone détendu et bien mélanger.

3/ Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse.

4/ Lavez, équeutez et coupez les cerises en deux (conservez quelques-unes entières pour la décoration). Retirez les noyaux.

5/ Commencez le montage : trempez les biscuits dans le sirop et déposez-en deux au fond des verrines. Ajoutez une couche de crème, des cerises découpées, deux nouveaux biscuits imbibés, une couche de crème et terminez par des cerises.

6/ Réservez au frais pendant minimum 2 heures (une nuit idéalement). Décorez avec des cerises entières et des feuilles de menthe avant de déguster !