Taboulé melon & tomates séchées

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 1 melon Charnel
  • 1/2 citron Charnel
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 2.5 tomates
  • 1 paquet de semoule grain moyen
  • 133.5 g de feta
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Commencez par verser la semoule dans un grand saladier puis mouillez-la avec le jus des citrons. Si besoin, à la fin de la recette, vous pourrez en rajouter.

2/ Préparez ensuite les tomates : il faut les épépiner puis les tailler en petits dés, ajoutez-les à la semoule. Découpez ensuite toutes les tomates séchées, et ajoutez-les au taboulé avec un peu d’huile aromatisée provenant du bocal.

3/ Ciselez grossièrement votre bouquet de menthe et mettez-le dans la préparation.

4/ Prenez un melon Charnel, dans lequel vous prélèverez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne, mettez ces billes et le jus du melon dans le plat.

5/ Émiettez la feta, ajoutez un trait de jus de fruit (orange ou multivitaminé), salez et poivrez à votre convenance. Terminez par un filet d’huile d’olive.

6/ Voilà, c’est déjà prêt, il ne vous reste plus qu’à le laisser au frais jusqu’à dégustation.

7/ Ce taboulé se conserve au moins 3 jours au réfrigérateur.