1/ Commencez par verser la semoule dans un grand saladier puis mouillez-la avec le jus des citrons. Si besoin, à la fin de la recette, vous pourrez en rajouter.
2/ Préparez ensuite les tomates : il faut les épépiner puis les tailler en petits dés, ajoutez-les à la semoule. Découpez ensuite toutes les tomates séchées, et ajoutez-les au taboulé avec un peu d’huile aromatisée provenant du bocal.
3/ Ciselez grossièrement votre bouquet de menthe et mettez-le dans la préparation.
4/ Prenez un melon Charnel, dans lequel vous prélèverez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne, mettez ces billes et le jus du melon dans le plat.
5/ Émiettez la feta, ajoutez un trait de jus de fruit (orange ou multivitaminé), salez et poivrez à votre convenance. Terminez par un filet d’huile d’olive.
6/ Voilà, c’est déjà prêt, il ne vous reste plus qu’à le laisser au frais jusqu’à dégustation.
7/ Ce taboulé se conserve au moins 3 jours au réfrigérateur.