POUR LA MERINGUE
POUR LA CRÈME FOUETTÉE
POUR LE MONTAGE
1/ Préchauffez votre four à 100 °C. Fouettez vos blancs en neige. Ajoutez progressivement votre sucre en poudre lorsqu’ils commencent à bien se tenir et fouettez pendant environ 5 minutes, à vitesse rapide. La meringue doit être bien ferme.
2/ Incorporez ensuite votre sucre glace, votre jus de citron et votre fécule de maïs. Versez la meringue sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson en formant un disque légèrement creusé au milieu à l’aide d’une cuillère à soupe. Enfournez 1h15 à chaleur tournante, puis laissez refroidir dans le four éteint.
3/ Placez 100 g de fruits dans votre casserole avec l’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer pendant 10 minutes environ, puis passez à la passoire ou au chinois afin de récupérer le jus. Laissez refroidir.
4/ Fouettez la crème liquide avec votre mascarpone et votre sucre glace, à vitesse moyenne, à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Comptez une dizaine de minutes environ.
5/ Quand la meringue est bien froide, recouvrez de crème fouettée.
6/ Décorez de fraises et recouvrez avec votre coulis, puis disposez vos feuilles de menthe.