PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes Charnel
  • 100 g de farine de blé
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 2 c. à soupe en poudre
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique

CONSEILS DE PRÉPARATION

Préparez la pâte :

1/ Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, la pincée de sel, et la levure chimique.

2/ Ajoutez petit à petit au lait végétal, pour obtenir une pâte sans grumeaux. Laissez reposer au moins 30 minutes. La pâte va épaissir un peu : elle doit avoir une consistance nappant. 

 

Préparez les pommes :

3/ Epluchez les pommes, enlevez le cœur à l’aide d’un vide-pomme puis coupez-les en rondelles d’environ 4-5 mm d’épaisseur (si vous n’avez pas de vide pomme, vous pouvez d’abord couper les rondelles, puis enlever le cœur sur chaque tranche à l’aide d’un mini emporte-pièce). 

 

Préparez le sucre à la cannelle :

4/ Dans une petite assiette, mélangez 2-3 c. à s. de sucre avec 1 à 3 c. à c. de cannelle (selon vos goût). Réservez. 

 

Préparez les pancakes :

5/ Faites chauffer une crêpière graissée. Trempez les tranches de pomme dans la pâte et déposez-les dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes. Lorsque la pâte est bien prise, retournez les pancakes et poursuivez la cuisson quelques minutes de l’autre côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Placez-les dans l’assiette de sucre à la cannelle et enrobez-les des deux côtés. 

Dégustez bien chauds.