PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • ½ melon Charnel
  • 4 fraises Charnel
  • 40 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 branche de groseilles

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Coupez votre gousse de vanille dans la longueur. Grattez votre gousse à l’aide du dos d’un couteau pour récupérer l’ensemble des graines.

2/ Immergez vos feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau afin de les ramollir.

3/ Dans une casserole, chauffez la moitié de la crème liquide avec 60 g de sucre, la gousse et les graines de vanille.

4/ Lorsque la crème bout, retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez la préparation.

5/ Égouttez vos feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude ainsi que le reste de crème froide. Mélangez bien l’ensemble afin de bien dissoudre la gélatine.

6/ Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en tranches.

7/ Lavez les groseilles puis détachez-les de leur branche.

8/ Coupez la chair du melon Charnel.

9/ Versez votre crème dans 4 verres. Entreposez au moins 1 heure au réfrigérateur.

10/ Agrémentez vos panna cotta de fruits. Entreposez 2 heures au réfrigérateur.