1/ Coupez votre gousse de vanille dans la longueur. Grattez votre gousse à l’aide du dos d’un couteau pour récupérer l’ensemble des graines.
2/ Immergez vos feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau afin de les ramollir.
3/ Dans une casserole, chauffez la moitié de la crème liquide avec 60 g de sucre, la gousse et les graines de vanille.
4/ Lorsque la crème bout, retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrez la préparation.
5/ Égouttez vos feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude ainsi que le reste de crème froide. Mélangez bien l’ensemble afin de bien dissoudre la gélatine.
6/ Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en tranches.
7/ Lavez les groseilles puis détachez-les de leur branche.
8/ Coupez la chair du melon Charnel.
9/ Versez votre crème dans 4 verres. Entreposez au moins 1 heure au réfrigérateur.
10/ Agrémentez vos panna cotta de fruits. Entreposez 2 heures au réfrigérateur.