Melon à la crème de coco

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 1 melon Charnel
  • 2 c. à s. de rhum
  • Menthe
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Couper le melon en deux, évidez-le.

2/ À l’aide d’une cuillère à boule parisienne, prélevez la chair du melon en billes régulières. Les mettre dans un saladier et réservez au frais au minimum 2 h.

3/ Versez le lait de coco dans une petite casserole et faite chauffer à légère ébullition.

4/ Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange, versez le lait chaud dessus tout en remuant.

5/ Reversez le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

6/ Retirez du feu et ajoutez le rhum. Laissez refroidir et versez dans des ramequins individuels.

7/ Mettez au réfrigérateur.

8/ Au moment de servir, répartissez les billes de melons sur les ramequins. Saupoudrez de noix de coco râpée et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche préalablement lavées.