PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes Charnel
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Éplucher les pommes.

2/ Leur enlever le cœur et les pépins. Les râper.

3/ Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir un peu.

4/ Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

5/ Ajouter le beurre fondu, le lait, la levure, la farine et les pommes râpées. Mélanger bien. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

6/ Faire cuire cette pâte comme habituellement au gaufrier.