Gaspacho melon & jambon italien

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 1 melon Charnel
  • 4 tranches de jambon sec
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 gouttes de tabasco
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 2 c. à s. de vinaigre de xérès
  • Sel, poivre

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Pelez et coupez le melon en quartiers et grillez-le au barbecue pendant 8 à 10 minutes.

2/ Mettez le melon grillé, et éventuellement son jus, dans un blender avec l’huile d’olive, le vinaigre, le citron, le sel, le poivre et le tabasco.

3/ Mixez la préparation. Ajoutez la menthe lavée et ciselée à la préparation, mélangez et versez dans les verrines.

4/ Réservez le tout au frais pendant minimum 1h.

5/ Préparez les chips de jambon en faisant des bouts de tranche dans une poêle bien chaude sans matière grasse ou éventuellement une plancha.

6/ Dégustez bien frais.