Crumble fraise framboise

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 1 barquette de fraises Charnel
  • 100 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre froid
  • 30 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 barquette de framboises
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 feuilles de menthe

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Préchauffez votre four à 180°. À l’aide de votre mixeur, mixez les pistaches tout en conservant quelques morceaux. Dans votre saladier, mélangez cassonade, farine, beurre coupé en petits morceaux et pistaches concassées. Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Mettez le mélange au frais.

2/ Dans votre casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau sur feu vif, jusqu’à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée. Éteignez le feu et versez aussitôt le vinaigre balsamique dedans, en mélangeant. Répartissez le caramel de balsamique dans 4 petits plats individuels.

3/ Réservez 4 fraises et 4 framboises pour la décoration. Équeutez vos fraises, coupez-les en lamelles et posez-les sur votre caramel. Ajoutez les framboises. Recouvrez avec votre pâte à crumble, et faites cuire au four environ 30 minutes. Laissez refroidir. Posez sur le dessus vos fruits et votre menthe, puis dégustez.