crumble aux abricots

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 8 abricots Charnel
  • 1 nectarine Charnel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de jus de citron Charnel

 

Pour le crumble :

  • 70 g de beurre mou
  • 130 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d’amandes effilées

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Coupez la nectarine et les abricots en gros cubes et mettez-les dans un plat à gratin. Arrosez de jus de citron et le sucre vanillé et mélanger.

2/ Enfournez les fruits à 180°C pendant 10 minutes.

3/ Pendant ce temps, préparez l’appareil à crumble : mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la cassonade, la pincée de sel et les amandes effilées. La texture doit être bien sableuse.

4/ Parsemez le crumble sur les fruits puis remettre au four pendant 25 minutes environ. Le crumble doit être bien doré.