crumble pommes chocolat

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes Charnel
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 70 g de muesli croustillant au chocolat
  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre blanc
  • 60 g de cassonade
  • 70 g de farine

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Préchauffez le four à 200°C.

2/ Mélangez 50g de beurre mou avec le sucre blanc, la farine et le muesli.

3/ Émiettez le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte friable. Râpez le chocolat.

4/ Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

5/ Dans une poêle à feu vif, faites-les cuire 5 minutes avec le reste de beurre en remuant.

6/ Ajoutez la cassonade, laissez-les légèrement caraméliser.

7/ Dans un plat à gratin, versez les pommes cuites, répartissez le chocolat râpé, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes. 8)Dégustez le crumble de pommes au chocolat froid ou tiède.