salade lentilles pommes

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 1 pomme Charnel
  • 200 g de lentilles
  • 100 g de riz
  • 12 asperges
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de balsamique
  • 1 c. à café de moutarbe
  • Sel, poivre

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Rincer les lentilles à l’eau froide. Les mettre dans une casserole sans sel. Recouvrir d’eau de source (trois fois leur volume d’eau).

2/ Éliminer les lentilles qui flottent. Cuire les lentilles à feu doux pendant 25 minutes environ. Rincer le riz et le cuire en suivant les indications du paquet.

3/ Laver les asperges (ne pas les peler), et les faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

4/ Peler l’échalote et l’émincer en prenant soin d’enlever le germe.

5/ Éplucher la pomme et couper la en brunoise. Laver et ciseler les fines herbes. Laver et ciseler le persil plat

6/  Préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

7/ Dans un saladier, mélanger les lentilles, le riz, les asperges coupées en morceaux, les échalotes, les herbes, la brunoise de pommes Ariane.

8/ Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter l’eau glacée en fin de cuisson.