gâteau raisin fromage blanc

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 1 grappe de raisins Charnel
  • 600 g de fromage blanc entier
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 1/2 cuillière à café de cannelle
  • 40 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 ml de crème entière
  • Beurre, pour le moule

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Beurrez le moule dans lequel vous souhaitez réaliser le gâteau

2/ Lavez vos grappes de raisin puis détachez les grains. Retirez les pépins puis disposez les grains dans le moule.

3/ Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le sucre.

4/ Ajoutez la cannelle, la poudre d’amande, la farine, la crème et mélangez.

5/ Ajoutez enfin les œufs et mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

6/ Versez la préparation au fromage blanc sur les fruits.

7/ Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C.