granola aux
nectarines

PERSONNES
0
PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 3 nectarines Charnel
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 60 g de noix de pécan concassées
  • 80 g d’amandes concassées
  • 2 c. à café de cannelle
  • 80 g de noix de coco râpées
  • 6 cl de sirop d’érable
  • 60 g d’huile de coco
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noix de pécan, les amandes, la cannelle et la noix de coco.

2/ Dans un bol, mélangez les ingrédients liquides : le sirop d’érable, l’huile de coco et l’extrait de vanille.

3/ Versez les ingrédients liquides dans le premier saladier et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients secs.

4/ Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes à 190°C en surveillant la coloration du granola.

5/ Toutes les 10 minutes, faites tourner un peu le granola.

6/ Lorsqu’il est bien doré, sortez le du four et le laisser refroidir sur la plaque. C’est en refroidissant qu’il deviendra croustillant.

7/ Le lendemain matin, parsemez de granola un yaourt blanc accompagné de lamelles de nectarines fraîches.