PERSONNES
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PRÉPARATION
0 mn
CUISSON
0 mn
TEMPS TOTAL
0 mn

INGRÉDIENTS

  • 300 g de melon Charnel
  • 1 citron jaune Charnel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 cl de crème entière
  • 70 g de miel liquide
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 cuil. à café de pistaches sans coque
  • 10 g de beurre

CONSEILS DE PRÉPARATION

1/ Coupez 200 g de melon puis mixez-les.

2/ Dans une casserole, chauffez le lait à frémissement.

3/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le miel.

4/ Ajoutez petit à petit la fécule de maïs tamisée puis le melon mixée tout en mélangeant.

5/ Versez le lait chaud en filet tout en fouettant sans cesse.

6/ Transvasez votre préparation dans une casserole et chauffez sur feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la préparation devienne nappant.

7/ Ajoutez la crème liquide et mélangez.

8/ Versez votre préparation dans 4 verres de type Bodega. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 4 heures au réfrigérateur.

9/ À l’aide d’un emporte-pièce en forme de petite fleur, prélevez des petits morceaux dans les 100 g de melon restants.

10/ Poêlez vos petites fleurs dans 10 g de beurre sur feu moyen pendant 2 minutes.

11/ Hachez grossièrement les pistaches.

12/ Prélevez le zeste de votre citron.

13/ Agrémentez la surface de vos crèmes de fleurs de melon, de zeste de citron et de pistaches hachées.