1/ Coupez 200 g de melon puis mixez-les.
2/ Dans une casserole, chauffez le lait à frémissement.
3/ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le miel.
4/ Ajoutez petit à petit la fécule de maïs tamisée puis le melon mixée tout en mélangeant.
5/ Versez le lait chaud en filet tout en fouettant sans cesse.
6/ Transvasez votre préparation dans une casserole et chauffez sur feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la préparation devienne nappant.
7/ Ajoutez la crème liquide et mélangez.
8/ Versez votre préparation dans 4 verres de type Bodega. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez 4 heures au réfrigérateur.
9/ À l’aide d’un emporte-pièce en forme de petite fleur, prélevez des petits morceaux dans les 100 g de melon restants.
10/ Poêlez vos petites fleurs dans 10 g de beurre sur feu moyen pendant 2 minutes.
11/ Hachez grossièrement les pistaches.
12/ Prélevez le zeste de votre citron.
13/ Agrémentez la surface de vos crèmes de fleurs de melon, de zeste de citron et de pistaches hachées.